booolinat: (Default)

  Начало         
 
          
Не обнаружив в Лонли Плэнет информации об остальной части яванского побережья, я очень сильно обрадовался. Теперь надо было выбрать в какую сторону от Парангритиса направится - направо или налево. Слева, то есть восточнее карта обещала дорогу потруднее, через горы. С другой стороны местность была равнинной. Значит дорога туда легче. Но и интересного скорее всего меньше. Поэтому было решено посмотреть сначала один пляж со стороны равнины, а потом, минуя Парангритис отправиться в горы за приключениями.

            И в пять часов утра, сразу после очередной молитвы, проникающей в уши посредством громкоговорителей, мы покинули Джогджу  и отправились в путь...

           

Приезжать к морю и встречать рассвет там большого смысла не было - солнце встает не из моря. Поэтому он застал нас чуть раньше. Там, где это случилось, тоже было весьма красиво, так что мы остановились и сделали несколько кадров.

 



            Но вот место, к которому мы подъехали чуть позже настолько поразило воображение, что описать его можно было только в стихах. Теперь же я попробую сделать это в прозе. Итак, представьте себе берег океана. Перед океаном течет река, так что между ней и морем образуется высокий вал черного песка, на котором стоит несколько рыбацких хижин. Море бушует, бросая на сушу огромные молочные волны  (купаться в таком месте невозможно и крайне опасно). Из-за реки поднимается Солнце, делая пейзаж совершенно нереальным. А возле воды стоят рыбаки и забрасывают в ревущее море свои удочки.




            От всей этой картины нам просто снесло головы. Так что сначала мы ими вертели во все стороны, а потом принялись снимать происходящее на мыльницу. Зеркалку, ввиду отсутствия места и боязни проебать мы не взяли. Анализируя потом случаи, когда мы решали не брать ее с собой, я понял, что это верный признак, указывающий на предстоящие приключения и невообразимые виды.

             Впрочем, через некоторое время оказалось, что есть еще один признак. Потому что в мыльнице кончились батарейки... Судьба заботилась, чтобы мы были единственными очевидцами происходящего. Надеюсь, что со мной ничего не случится, пока я пишу эти стро...

            Нет, нет, все в порядке, не волнуйтесь. Я просто ходил на кухню за чаем. Продолжим. Отсутствие фотоаппарата, как ни крути, дает больше возможностей для непосредственного восприятия реальности. Поэтому мы просто гуляли по берегу в направлении слияния берега и неба в однородную белую массу. Справа у нас было белое пенное море. Слева - такая же белая в лучах восходящего Солнца река.  А позади берег точно так же, как и впереди сливался с белым небом.

            Так мы и шли по черному песчаному острову посреди огромного белого поля  и где-то там, за морем, была Антарктида. Такая же белая, как все, что нас окружало. И все это вместе - пейзаж, Антарктида и понимание того, что стоишь на краю Земли от того места, где ты родился, накрывало и рвало на части со страшной силой. 

            Нет никакой возможности сказать сколько времени мы там провели - час или два или больше. Мои внутренние часы, идущие довольно точно, остановились, замерли в этом мгновении. Когда мы шли туда, потом обратно. И только когда мы перешли через мостик к байку, этот один большой и неделимый момент времени кончился.

            Пока мы возились у мотоцикла, к нам стали подтягиваться деревенские с суровыми лицами - чтобы поймать нас и посадить в яму посмотреть на диковинку - белых. С одним из них у меня состоялся такой диалог:

- Were are you from? ( Откуда вы?) - спросил он подозрительно

- From Rusia (Из России).

- Ingris? (Англичане?)(индонезийск.)

- No.

- Indonesian? (А кто, индонезийцы?) - сощурился он

- Same-same (Типа того) - ответил я, и он кивнул - мол, тогда все в порядке. И даже улыбнулся.

            После этого, не вступая больше в контакты с местными - кто знает, что у них на уме - мы отправились  на Восток. На ждали пляжи Барон, Кукуп и Кракал. Да-да, именно Кукуп и Кракал.

            Сначала мы доехали до уже известного вам Парангритиса, поскольку дорога в горы начиналась именно за ним. По большому счету, там тоже много всего интересного - есть термальные источники, пещера и лошадки. А так же сооружения, на которых написано Kamar Mandi. По поводу которых мы шутили "камар манди не подточит". Манди - это такая ванночка с водой, из которой можно поливать себя водой из ковшика или же смывать за собой. А "камар" по индонезийски означает "комната". Но наш трип предполагался по местам, где не ступала нога ЛП, к тому же на Парангритисе мы уже были. Там мы выхватили только одну сцену, потрясшую нас не меньше остального.

            На окраине была небольшая дымящаяся помоечка. И в этой помоечке рылось такое странное существо, что я остановился и даже сдал назад, чтобы разглядеть получше. На нас двумя круглыми глазами смотрело существо из учебника антропологии. Это была женщина (или лучше сказать самка), торс которой закрывали какие-то лохмотья. Лицо и его выражение было таким... Нет, в нем не было агрессии, скорее любопытство. Но оно было не человеческим, а скорее звериным. Не то чтобы отталкивающим, скорее симпатичным, не смотря на чумазость. Потом раздались звуки и мы увидели мужчину (самца). Выражение его лица мне понравилось меньше, к тому же он как-то угрожающе смотрел на нас и…

UPD. В качестве бонуса музычка, сопровождавшая нас в трипе:



Продолжение следует.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

booolinat: (Default)
booolinat

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 10:14 am
Powered by Dreamwidth Studios